Тишина

Я люблю тишину. Тишину и покой.
Просто чудо – увидеть такое:
Легкой дымкой крадется туман над рекой,
Можно даже потрогать рукою.
Тишина, вдохновение, темная ночь…
Нет для творчества лучше коктейля.
Тишина вдохновению мать или дочь?
Разве нужно гадать, в самом деле?
И в семейном кругу очень нужен покой.
Если всё в отношениях ясно –
Окружайте любимых своих тишиной
И поймете, как это прекрасно!
Предрассветная мгла… И почти не слышны
Дня грядущего первые звуки.
И еще не остыли от ласк и любви
Нежной страстью сплетенные руки.
Что же может прервать этот сказочный миг?
Трели звонкого детского смеха,
Пенье утренних птиц, шепот свежей листвы
И дыхания нежного эхо…


Рецензии