Не обойти

Набросками осенних вечеров,
Промозглые прогулки городские,
Здесь осени не занимать ветров,
И неприметны тяготы людские.
Машинам между вдумчивых домов,
Как лейкоцитам в венах не уняться,
Я и слуга, и раб случайных слов,
Иду с улыбкой престарелого паяца.
И вдруг взрывает небо  воронье,
Им чаек белых - антипод, парящий,
Но уступает истине вранье,
Как прошлое смеется настоящим.
И фантиками выцветшей листвы,
Шуршат подошвы, подшивая строфы,
хотелось так остаться, не остыть,
Не обойти прощенья и Голгофы.


Рецензии