В полночь над нашим домом

18.11.2017

В полночь над нашим домом не выпал снег.
Мёртвые будут раскопаны по весне.
Там, где искал спасения человек,
Нету надежды на сотни кругов навек,
Тех, что расходятся в стороны в полумгле.

В этом безумном танце на день вперёд
Ты всё спешишь, я беспомощно отстаю.
В этом жестоком мире померкнет свет,
Стоит сказать только слово, то слово «нет».
Мы как солдаты, что пали в последнем бою.

Сутки становятся вязкими как смола,
Разум заклинит, завязнет он в той смоле.
Плачущий мальчик и древний седой старик
И обнажённой души леденящий крик
Эхом разносится в этой звенящей тьме.

В полночь над нашим домом пролился дождь.
Запахи шторой играют в раскрытом окне.
Я так надеюсь, что ты меня всё же ждёшь,
Пряча в губах поцелуй, а не острый нож,
Нежность даря на яву, а не только во сне.

В полночь над нашим домом не выпал снег.
Ты всё спешишь, я беспомощно отстаю.
Разум заклинит, завязнет в густой смоле.
Нежность даря на яву, а не только во сне,
Крепко сжимая в руке своей руку мою.


Рецензии