Как дела, брат?

Четыре письма брату - эмигранту


Письмо первое

Здравствуй, брат мой, милый Иля!..
Как житуха в ИзраИле?..
Слышал вам – болтали бабы –
Не дают житья арабы?..
А у нас, как прежде, тихо –
Стороной обходит лихо…
Запаслись с лихвой картошкой,
Сала тоже есть немножко,
Аппарат собрал в сортире –
Самогонки наварили,
А окурков наберём –
Так вообще не пропадём!..
Вот такие, брат, дела!..
Твоя баба родила –
Мальчика и девочку,
Шурика и Верочку…

Письмо второе

Здравствуй Илька, клоун рыжий!..
Как идут дела в Париже?..
От арабов нет покоя?..
Что за бедствие такое!..
Жизнь у нас не лучше прежней:
Мишка тешет всех надеждой,
Водку сделал по талонам,
Напридумывал законов…
В магазинах нынче пусто –
Даже нет «морской капусты»!..
Был бы нам давно «капут»,
Только немцы помощь шлют!..
Вот такие, брат, дела…
Машка снова родила -
Мальчика и девочку,
Вальтера и Берточку!..


Письмо третье

Здравствуй, Илька, бедолага!..
Хорошо тебе в Чикаго?..
От арабов нет спасенья?..
Это, брат мой, невезенье!..
А у нас одна напасть –
Мишка с Борькой делят власть!..
Нет у нас Союза боле!..
Урожай остался в поле!..
Смерть пришла единству наций –
Все спешат разъединяться!..
Украина – что творится! –
Нынче стала заграницей!..
Вот такие, брат, дела!..
Твоя баба родила -
Мальчика и девочку,
Робина и Евочку!..

Письмо четвёртое

Добрый день, мой милый Иля!..
Как тебе живётся в Чили?..
А у нас бардак настал –
Рубль дешевле цента стал!..
Объявился внук Гайдара
И задал  России «жара»!..
Даже ад почтёшь за рай –
Хоть ложись и помирай!..
Вот такие, брат, дела!..
Твоя Машка родила -
Иванеса, Маргариту,
Брюса, Пьетро, Кармелиту,
Лизелотту, Катарину,
Стива, Джорджа, Валентину…
Продавила два дивана,
На подходе – Марианна!..


Рецензии
Да, Саша,
в мире разное творится... А жена в отсутствие мужа с завидным рвением улучшает демографическую ситуацию в стране) С опережением приказа сверху, так сказать.
Есть же такие бабы без мозгов: радости плоти превыше всего. А там хоть трава не расти...

Элинор Нора   13.11.2023 13:04     Заявить о нарушении
Элинор, ещё историю по некоторым Сашиным стихам тоже можно изучать... Как много актуального сегодня звучало в них уже тогда...

Людмила Пайль   14.11.2023 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.