Но что-то в ней все-таки есть

...но что-то в ней все таки есть, и в ее глазах,
Так ласково пляшут искры несовершенства.
Я потому и боюсь вспоминать ее всякий раз.
Лишь только она заставила душу мою раздеться.

А этот по-гречески милый овал лица -
Я помню такие, смутно, еще из детства.
Над ней не властны стихии и все года.
Ей то ли за сорок, а то ли слегка за десять.

А это изящество, нет, даже не форм, а рук.
Я в жизни не видел таких же изящных пальцев.
И нежность улыбки просто сбивает с ног.
Вот верно же сказано – быть лучше, чем казаться.

Конечно, и сетка морщин у прекрасных глаз.
И руки все могут выдать своей же кожей.
Но, боже мой, почему я за этот взгляд,
Готов все отдать, даже то, что всего дороже?

И я представляю ту руку в своей руке.
Я знаю, я с нею открыл бы другие дали.
Ведь с ней даже лужа подобна лесной реке,
А глина – почти что как пляж песчаный.

Такие вот есть. Я молю – берегите их.
Нет, не себе, ни кому-то еще другому.
Мы в них сохраняем, наверное, нашу жизнь.
И точно храним наш бездонный источник слова.


Рецензии
Да, Димка может... Мне тоже стихотворение очень понравилось. Не каждый напишет вот так - в красках и с чувством.

Девочка Грусть   19.11.2017 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.