Фобии

Не верь им, они все дешевые копии,
Что также роняют рифмы, шутя.
Не обессудь, но они все подобии-
Пародии жизни на годы спустя.

Ну, а я все пишу, четвёртые сутки,
Сменяя кровавый рассвет,
Нарушая строфы промежутки,
Мелодией французских кассет.

И вновь одержимость того же стандарта,
Что заставляет копить на возраст:
Беру и бегу все сдавать в ломбарды-
На кухне сгорают тосты.

Разрушив мечты океана злости,
Расставив споры с дулом у виска,
Вбивали люди в души наши гвозди,
А мы их ждали у венца.

И, находясь под воздействием опии,
Мы вкушали  подачки  судеб-
Мы сняли маски ненужной фобии,
И знали, что впредь не осудят.

  18.11.17



 



 


Рецензии