ДВОР - ЭТЮД - скерцо октября

Октябрь ... Колокольни крест от фонаря горит;
Дымка влажного тумана в осеннем воздухе стоит.
Кристалл Луны медлительно к ночи всплывал,
Ища среди созвездий небесный пьедестал ...

Октябрь ... Берёзы позолотой исполняют скерцо;
В разлуке длительной с весной тоскует сердце.
Мгла с небес скользит, сердца влюблённые не грея,
И для прогулок в сумерки пуста наша аллея ...

Октябрь ... С собачкою гуляю в объятиях печали;
И подружки не выходят погулять - аллеи замолчали.
На длинный срок деньки тепла свой бег остановили,
А я брожу с поэзией - моей стремящей силе ...

              ---------  *  ---------
Дымка влажности тумана в осеннем воздухе стоит,
И асфальт промокший от фонарей во мгле блестит.
Я говорю самой себе, почуяв осени холодный след,
Чем я богаче позолотой, тем больше я поэт ...

____  октябрь __ 2015 год _______


Рецензии