Ветер

***
Ветер колышет листья,
Сыплет кленовую медь.
Много ли здесь корысти –
Листьями громко шуметь!

Ветер засыпал дорожки,
Лавочки заворошил.
Тучи нагнал в окошке,
Улицы опустошил.

Яблони ветки склонили,
Будто стыдясь наготы.
Тучи совсем приуныли,
Слезы пустив с высоты.

Как полновластный хозяин,
Ветер стирает дни,
Мысли тайных окраин
Гонит из душ западни.

Осень! Сердечная осень
В царство вступает своё.
Прочная память вёсен
Словно стальное цевьё…

Мудрость и сила природы
Оберегает нас.
Ночи, закаты, восходы -
Смена сердечных гримас.

Лето с весной пролетели.
Осени славный черёд.
Зимние мысли метели
Сердце с надеждой ждёт…


14.09.2014


Рецензии