Нежность моя

Вечер, как серая пума, свернулся у ног,
Бархатней южных ночей и породистых вин.
Нежность моя, отчего мне никто не помог?
Нежность моя, отчего твои руки в крови?

Воздух вливается в горло парным молоком
Черной кобылы, что смотрит в небесную чернь
Глазом слепым, обесцвеченным лунным зрачком,
Ярким, как тысяча тысяч зажженных свечей,

Ярким, как сердце, зажатое в теплой руке,
Чтобы светить через лес на остатке пути.

Нежность моя, отчего я иду налегке?
Нежность моя, отчего твои руки в крови?


Рецензии