Скрипка

Как одиноко звучит за окном -
Нежная скрипка поет о своем.
Кто-то невидимый плавным смычком
Трогает струны и душу притом.

Просто на части кромсает меня
Эта мелодия, в небе звеня,
Будто бы не было счастья ни дня!
Будто бы ангелы сердце бранят!

Тихая грусть не дает мне мечтать,
Хоть я глаза закрываю опять,
Больно в груди, невозможно дышать,
Даже словами не описать!

Странной истории несколько дней,
Только уже прикипела я к ней,
Может, и рада бы стать я сильней,
Чтобы не плакать бессонных ночей,

Только тогда что останется мне?
Нежная скрипка затихнет навек,
И, проходя мимо окон моих,
Ты никогда не посмотришь на них...

Лучше уж так, лучше я потерплю.
Что же мне делать? Ведь я так люблю.
Я мимо окон твоих прохожу.
Слушаю скрипку и в них не гляжу.


Рецензии