Долгожданный Стук

Откройте занавес любви,
Той долгожданной, запоздалой.
Она стучит мне у двери,
Рукою неустанной.

Она так сладко зазывает,
Обещая вечность без забот.
Но неминуемо бывает,
Скоропостижным мой исход.

Ведь у задворках сожалений
Впервые чувственность познал,
И в продолжительном смятении
Я все ошибки повторял.

Они мне стали вдохновением,
В пути к единственной звезде,
Что верил будет озарением
В моей обыденной судьбе.

И в одиночестве томления,
Когда пустынно все вокруг,
Ворвется счастья проявление,
Тот самый долгожданный стук.

Но он мне эхом обернется,
Всего того что за спиной.
И возвращаться мне придется
Уже истерзанной толпой.

Так без пренебрежения,
Я буду вечность ожидать
Того чудного мгновения,
Когда любовь смогу познать.


Рецензии