Алмаз

***
Стая птиц пролетела по небу,
Унося за собой мою грусть.
Как печальны душевные требы,
Я их помню все наизусть.

Наизусть перечислю желанья,
Что когда-то томили меня.
Помашу им задумчиво дланью…
Оседлать бы сейчас коня!

И помчаться в строптивом угаре
С ветром в поле наперегонки!
Босяком и в мужском боливаре
Улюлюкать по-бунтовски!

Насладиться широкой степью!
Надышаться свободой всласть!
Раствориться в великолепье
Забубенного слова «СТРАСТЬ»!

Чтобы жизнь заиграла оркестром,
Состоящим из медных труб,
Не смотря на чужие секвестры,
Сердце помнило встречу губ!

Чтоб в душе поселилась надежда
И осталась там навсегда –
Я не буду такой, как прежде!
Даже днем пусть горит звезда!

И смотрясь в это зеркало мира,
Вдруг узреть в глубине своих глаз
В ожиданье руки ювелира,
Как томится прекрасный алмаз!


26.10.2014


 


Рецензии