В камине треснул красный уголек

В камине треснул красный уголек,
В углу часы с рассеянной кукушкой.
Прилягу спать хотя бы на часок,
Отставив чая крошечную кружку.

Но как уснуть, когда через окно
Глядит луна в холодной канители.
И пишет ночь картинами в блокнот,
Пока лежу в расправленной постели.

А где же сон? конечно, он сбежал, -
Прогнал чаек из мяты и калины.
Камин уже под утро догорал,
Давая света только половину.

Усну случайно... в грезах наяву
Приходишь ты, украдкой обнимая.
Один момент - я тоже обниму,
Пока твой облик милый не растаял...

Катя Коршунова.


Рецензии
порою обнимая пустоту,
забываем даже Бога,
забудь убившего мечту,
скорей найди себе другого.
к несчастью ссорятся родители страдают дети. заходи в гости на песенную страничку

Виктор Худаков 4   04.01.2018 21:37     Заявить о нарушении
Это замечательно, спасибо.)

Катя Коршунова   08.01.2018 23:05   Заявить о нарушении