Канатоходец

Только прямо, ни ручки ни поручня,
Пусть и медленно, точно зато,
По развёрнутой плоскости обруча,
Шаг за шагом ступает некто.
Тело в видимости заточения,
Хоть свобода во всём навсегда,
Но присутствует замкнутость гения,
И шагов небольших череда.

Двух сторон есть объёмность и трещина,
Тишина, будто смерти венец,
Слышный вздох издаёт где-то женщина,
И хихикнет какой-то глупец,
Темнота, от прожектора тянется,
Как зараза разинув свой рот, -
Светлый змей, и луна словно пьяница,
Украшает лицом небосвод.

Равновесие, - плод эволюции,
Шест есть правда и зло, - два конца,
Где везение в узлах конституции,
Лёгкий хруст от напряги крестца,
Нейзвестность известна безудержно,
Водопад ли, антракт, перерыв,
Сантиметров нечёртова дюжина,
Оттеснят неизбежный обрыв.


Рецензии