Я осветилась звёздным светом

Место Произведение Рейтинг
57 Я осветилась звёздным светом 158

Он  внес мне в сердце шарм, восторг....
Вновь осветилась звёздным светом.
К чему был торг? К чему тот торг?
Я перед совестью раздета.

О, чистая моя душа!
Вдруг прикоснулась к этой грязи.
Изрёк, тебя опусташа,
И сражена здесь страшной фразой….

Не ожидала же суда!
Ведь болью стал!А мог быть счастьем!
И вся немею от стыда,
Стыд режет сердце мне на части.

О, оробелый  мой силач,
Стою пред обществом жестоким.
Ты для души моей – палач!
И преподал, как шок, уроки….

Иллюстрация из интернета.
*************************************************

Дружеские отклики.

 ВЕРОНИКА  СУХОЦКАЯ  26.04.2021
Мы часто душу открываем не тому...
И в сердце тоже проникает, всё ж, не тот...
Ну почему так происходит? Почему?!
Но может, Бог от худшего спасёт?!
ТРОГАТЕЛЬНО, МАРЬША! С любовью!

 ЛИДИЯ КЛЫКОВА 01.05.2021
Так понятна эта боль, Марьша, сильные, горькие строки стихотворения,
жаль когда на пути такой повстречается...

Не ожидала я, что ты
Жестоким станешь палачом -
Разрушил все мои мечты,
И душу словом, как мечом,
Изранил больно..., в чём причина?!
Тебе доверилась, а ты...
Таким не может быть мужчина!!

С наступающим Праздником, со Светлой Пасхой! Счастья, добра, благодати душевной!!


Рецензии
Это ещё один урок из школы жизни. Мы становимся сильнее.
Но лучше бы не было этой боли!
Хорошие стихи. Без вуали и честные.

Спасибо, Марьша!
Тепла и радости!

Валентина Трыкина   13.06.2021 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!
И Вам желаю всего доброго!
Новых творческих успехов!

Марьша   14.06.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.