Игра на скрипке

Я играла на скрипке
Страдивари бы плакал,
Но мелодию эту
Не слышал никто.

Совершила ошибку
Ярко-алые маки,
Клод Моне или лето
Рисовали фантом.

Шопенгауэр мрачный
Доказал в худшем мире
Нет ни счастья, ни света,
Ну а радость - обман.

И поэт одурачен
Сотворенным кумиром
Идеал безответен
Он глухой истукан.

Я играла на скрипке,
Вены были, как струны
И печальная песня,
Как цветок из огня.

Стало лезвие липким,
Мой смычок полоумный
Остановится если
Бог полюбит меня...


Рецензии