В начале пути

***

Выпал снег… как залетная белая стая,
Закружил и спустился на землю с небес.
Все пройдет, и сегодняшний вечер растает,
Как туман в головах запоздалых повес.

Выпал снег… и закончил нелепые споры
Про любовь и печаль, и сердец маету.
Мы наденем с тоской головные уборы,
И забудем со вздохом друзей клевету.

Выпал снег… и в душе поселилась надежда
На удачу в пути и счастливый конец.
Эти строчки останутся. Будет, как прежде,
Свою песню насвистывать юный скворец.

Выпал снег… и свободнее дышится сердцу.
Все плохое осталось под белым ковром.
Струны лютни сплетают узоры для скерцо
И вдали пропадает раскатисто гром.

Выпал снег… и мы стали как будто взрослее.
Поседела и стихла под снегом земля.
Вдаль уходит небесная, чья-то аллея.
Остаюсь в одиноком молчании я…

                20.10.2014


Рецензии