Я здесь в гостях

Я здесь в гостях, а Там – я буду дома.
Здесь – мой последний, Там же – вечный мой приют.
И с чем предстану пред очами Бога,
Коль не радела в жизни, проходя свой путь?

Кругом одни грехи: в словах и в помышленьях,
Всё пустословлю зря и осуждаю без конца,
И упиваюсь я со сладким вожделеньем
Страстями плотскими, тем распиная вновь Христа.

Зачем тогда живу? Да и кому служу я?
И кто же, улыбаясь, одобряет каждый шаг?
Ответ так прост – не Господу служу я,
А тем, другим… и с ними – прямо в ад.

Спаси ж, Отец, отпавшую от стада,
Направь стопы по узкому пути.
Очищу душу покаяньем и слезами,
Чтоб увидать мне, хоть глазком, Величье Красоты.
                2003


Рецензии