Супермен. Памфлет

Крепость пала? Где ее редуты?
Глупый миф, «китайская стена».
Воображением раздуты
В образы героя - летуна.

Он как йети - знаменит следами,
Где то бродит, тихий, между нами,
Он скрывает свой надежный план -
Испарить соленый океан.

Вопреки науке и рассудку
Всем устроит раннюю побудку
Задрожит огромный континент
И рассыплется в один момент.

Нет ни океана, нет ни суши,
Все смешалось, лопнул реостат –
Солнце гаснет, и не думать лучше
Кто в таких поступках виноват.

Супермен – тебе необходимо
Прекратить стучать в свой барабан,
Ты смешон – ступай, дружище мимо,
И не возвращайся – задолбал!


Рецензии