Горбатый

"А теперь ГОРБАТЫЙ!.. Я сказал: - ГОРБАТЫЙ!" (Глеб Жеглов)

Дитя партаппарата,
Простецкий как лопата,
Задумал «Перестройку»,
И всеми понят был!..
Всё «рассказал» о прошлом,
А «журналюгам  дошлым»
Писать любую ересь
В газетах разрешил!..

Он лихо поднял знамя,
Раздул свободы пламя,
А после испугался
 И наложил в штаны…
Как враль – душеспаситель,
Болтун и разрушитель
Войдёт он непременно
В историю страны!..

Народ мечтал о счастье,
Но понял в одночасье,
Что коммунизм – нелепость,
А коммунисты – рвань:
СОЮЗ пиндосам "слили",
Цвет нации сгноили,
Оставив для «развода»
Одну лишь мразь и пьянь!..

Задохлась перестройка!..
Гнильём смердит помойка:
Раздоры, кровь, сомненья,
Полнейший нигилизм!..
И стала разлагаться
Страна – копилка наций,
Рождённая из страха
С названьем «сталинизм».

Он мыслью величавой
Социализм гунявый
Решился переделать
В цветущий райский сад!..
Но видит: дело сложно –
Лишиться власти можно,
И, перетрусив крепко,
Решил «дать ход назад»!..

Набравшись взглядов «правых»
От либералов бравых,
Он посчитал уступки
Спасеньем от бед,
Но тщетны все усилья –
Добиться изобилья
В стране, где ум не ценят,
Реальных шансов нет!..

Дитя партаппарата,
Податливый  как вата,
Тебя нельзя без смеха
Ни слушать, ни смотреть...
Стремленье к популизму
Подобно онанизму!..
Ведь ты уже не мальчик –
Пора бы повзрослеть!..


Рецензии
Как жаль Союза. А перестройка - просто жесть! Как вспомню, так вздрогну.

Галина Тишкова   26.10.2022 15:15     Заявить о нарушении
Галя!
Эта ПЕРЕСТРОЙКА мне и всем моим друзьям жизнь поломала!..
И это ещё мягко сказано...

Александр Пугачёв   26.10.2022 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.