Загадочные сны

                Мне часто снятся эти сны:
                тревожные, неспешные,
                размытые, безбрежные
                и очень редко нежные...
                В них нет начала и финала,
                слов никогда в них не звучало,
                всё, как в немом старом кино
                и снятся эти сны давно...
                Я вижу всех моих родных,
                давно ушедших, как живых,
                я вижу их всегда достойных
                и удивительно спокойных,
                улыбчивых и молчаливых,
                красивых, молодых, счастливых...
                Мне никогда не удаётся
                с кем-то из них поговорить
                чтоб боль утраты им излить...
                Но если сны вдруг прекратятся,
                мне будет трудно разобраться:
                где была явь, а что мне снилось?
                И что в душе моей творилось,
                когда пытался  я узнать,
                что мне хотела сказать мать..?
                А бабушка всё улыбалась
                и это вовсе не казалось...
                И, как спасительное средство,
                я вижу радостное детство:
                стою с родными у порога,
                передо мной бежит дорога,
                как будто, некий знак от Бога,
                а в сердце радость и тревога...
                Когда ж очнулся ото сна -
                кровать, стол, стул, и тишина...

                1998г.
             
             


Рецензии