Филёвские мадонны

Женские профессии воспеты
В очень многих песнях и стихах,
Но о тех, кто делает ракеты,
Я пока что песен не слыхал.

А они ведь могут быть примером
Многим из сегодняшних « принцесс ».
Техники, эксперты, инженеры…
Что без них технический прогресс?

Уносясь в космические  дали,
Знают наши чудо – корабли –
Не одни мужчины их создали,
Женщины им очень помогли.

Женщины в дорогу провожали
Их в начале звёздного пути,
Как детей, любовно пеленали
В одеяло толстое ЭВТИ.                *

Кто красавиц ищет по планете?
К нам зайди и только оглянись –
Ты у нас таких красавиц встретишь,
Что померкнут всякие там « Мисс ».

И наверно, в этом-то причина,
Что всем бедам жизненным на зло,
Говорят филёвские мужчины,
Что им очень в жизни повезло.
-------------------------------

   * ЭВТИ – экранно-вакуумная
            теплоизоляция


Рецензии