Love me!

Люби меня, пока ещё живу я,
Пока ещё травой не проросла.
Я мрачные картины не рисую,
Всё это жизнь, а жизнь - всегда игра.
Люби меня, пока могу я слышать
Твои слова и близость ощущать.
Не телом, а душой ко мне будь ближе,
Люби меня и научись прощать.
Там, за чертой, мне ничего не надо -
Ни слёз, ни слов, ни клятвы, ни мольбы.
Всё так же будут звёзды с неба падать,
Мы все, мы все - заложники Судьбы.
При жизни мне дари мгновенья счастья,
Улыбки, розы, слово дал - сдержи.
Потом не надо будет мне участья,
Мы все свои осилим рубежи.
Ну, да, конечно, если всё серьёзно,
Ты успевай мне радость подарить.
Весною светлой иль зимой морозной
На эту жизнь меня благословить!..


Рецензии