Как знать

Учусь себя останавливать.
Ибо не только чёрт
Прячется за деталями.
Кто-то там есть ещё!

Внимательней! Осторожнее!
Привык слепотой карать
Мир, если, любя подробности,
Целое разобрать.

А впрочем, грозит расплатою -
Голову снимут с плеч -
И если, преследуя главное,
Частностью пренебречь.

Весь век суждено болтаться нам,
На маятник сев большой,
Меж мыслью и медитацией
Разумом и душой.

Умения чуять копчиком
И правду добыть из лжи
Вместишь – тут, видно, и кончится
(или начнётся?)
Жизнь.


Рецензии