Хвойная купель

Иду опять в сосновый бор
Омыться в хвойной той купели,
Вдыхая ладан наслажденья
От сосен и мохнатых елей.

Стихарь оденут, как всегда,
Из тёмной хвои, а смолой
Будут кадить, сливаясь вместе
С прозрачной неба синевой.

Вновь пропоют они молитвы,
Раскрыв мне тайну бытия.
Я причащусь росой цветочной
С ковра из шёлкового мха.

А вечером им звёзды – свечи,
Их риза хвойная в огнях.
И смоль слезОвая стекает,
Теряясь в колких бахромах.

Когда я слышу звон волшебный
Узорных шишек-колокольцев,
Спешу я в лес. Там моё сердце
Среди мохнатых веток уже молится.

2007


Рецензии