Поверишь ли ты!?

Веришь ли ты, что наступит конец?
Готов ли поверить что этот мертвец,
Отведет от экрана глаза,
И посмотрит на все без окна?

Променяет треп полуночный,
Разбавленный кровью и плачем
На сточный канал в срок долгосрочный
В угоду другим передачам.

Закроет шторы на игры арены,
Где палец вниз сУдьбы решает,
Под бурный крик наблюдателей сцены
Равнодушно всех освистают.

Поверишь ли ты, что диктор заткнется,
Возьмется за правду, сценарий оставив?
От кормильцев своих отвернется
Дуло к виску себе-же приставив.

Ложь забралась уже так далеко,
Что истиной стала для нас.
И поверишь ли то, что никто,
Правду не ищет сейчас.

Ты можешь кивать, соглашаясь со мной.
Тех осуждать, кто не с тобой.
Но может заткнешься и делать начнешь!?
То что долгом других ты зовешь.

Попробуй избавиться от кошелька,
Попробуй выкинуть свой телефон,
Чтобы до плетенного из вербы венка
Жизнь не прошла словно звон.

Поверишь ли ты? Может быть.
Но ты не сможешь без этого жить.
Ведь с детства уже провода,
Подключили к тебе навсегда.


Рецензии