Просто верь

Наш умишко, как комар,
Всё зудит, зудит, пищит
И пытается понять,
Тайны Божии постичь.
Вынь ему, да и положь,
Растолкуй и разъясни
И до ясного ума
Эти тайны доведи.

Как же может быть единым Бог,
Ведь Он троичен?
Как Сын Божий воплотился,
Беспредельным будучи?
Как быть может Приснодевой
Матерь Сына Божия?
Как вино и хлеб быть могут
Кровью, телом Господа?

Велики, непостижимы
Эти тайны для людей.
Человек, живи, не мудрствуй,
А по-детски просто верь.

2009


Рецензии