***

Я сыграю последнюю партию,
Став фигурой на шахмат доске.
Бросить в бой отважную армию,
Слышав пульса удары в виске

И начнётся большое сражение,
И дойдут до финала не все.
Видя темное своё отражение,
К светлой быть на пути полосе.

Каждый шаг по хрустальному полю
Запишу в жизни свой переплёт
И собрав в кулаки свою волю,
Пешки ходят только вперёд

Трудный выбор, непростое решение,
Мертвым грузом на шее петля.
Наблюдать своих дел завершение -
Неизменный удел короля

В этой партии нет проигравших,
Победителем тоже не стать.
Как же нам себя не принявши,
Перестать самим себе врать?


Рецензии