***

А сегодня ночь унылая
Я унылый вместе с ней.
И скромна луна остылая
И грядущий путь терней.
 
Мне по этой путь-дороженьке
Жизнь пройти назначено.
Захватила тень в заложники
Моё бледное чело.

Завладела всеми жилами
Обхватила весь мой дом.
И сидят навеки смирными
Грусть с тоскою за столом.


Рецензии