Потаённые места

                Здесь  природа
                Потаённа...

                И чиста, и первозданна...

                Вдалеке от человека,-
                Человечности
                Полна!..

                Всеми красками Юона...

                Всеми красками
                Сезанна...

                Всё сильнее опьяняя
                Нас без всякого
                Вина!...
                08.2009.

               
                Коль природа Храм...

                То с нами...

                Милосерден и жесток...

                В этом светлом,
                Чистом храме
                Разговаривает
                Бог!...
                12.03.2009.

               
                Вторгаться в пределы,
                В которых уже
                Над нами не властны
                Любые законы...

                И сам ты не властен
                Уже над собой...

                В магический круг
                Вовлечён...

                И каждый твой шаг-
                Либо шаг в никуда...

                Иль шаг в бесконечность...

                Где, точно иконы,
                Глядят на тебя лики близких...

                Пройдя
                ГРАНИЦУ СУДЕБ
                И ВРЕМЁН!..
                03.09.2010.


                В низовье Волги
                Есть места такие...

                И ты за дар небес
                Их расцени...
               
                Где лес нетронут...

                Где в протоках
                Много рыбы...
               
                Где воздух чист,
                Как ангела слеза...
               
                И как же хорошо,
                Что есть они...
                Места, где к раю
                Возвратиться
                Мы могли бы!..
                18.11.2017.
               


Рецензии
Здравствуйте, Вадим. У нас в Приморье есть такие же райские места. Лотос здесь цветет с середины июля до конца августа. А ведь в былые времена астраханские купцы продавали печенье из муки лотоса, который сейчас занесен в Красную книгу России...
Спасибо Вам за стихи.

Надежда Дацкова   02.12.2017 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.