Я стоял у картины рядом

Я стоял у картины рядом,
И не чувствовал ее красоты,
Тем привычным, обыденным взглядом
Я лишь видел простые черты.

Но когда от нее отдалился,
Напоследок решил посмотреть,
В полотно мгновенно влюбился,
Когда стал его лицезреть.

Те штрихи уже не были теми,
Что недавно совсем для меня.
Их художник не просто, а гений,
Как слепы мои были глаза.



И когда нам встречается ближний,
Что мы видим в лике его?
Не спешите пройти мимо жизни,
Обернитесь, пусть и вы далеко.


Рецензии