Снова встретились

И вот они снова встретились.
На дворе опять осень.
У него волосы с проседью,
А она как день ясна,
Свежа и вполне довольна жизнью.
Он смотрит без укоризны
И говорит тихо:

Сью, я тебя ждал.
Это глупо, знаю,
Жить в ожиданиях.
Я себя тогда не оправдал
В этих тяжких мыслях-страданиях.
Смотри, скоро зима…
У меня внутри весна…
Это к счастью.
Ты всё ещё одна…
И я один под властью…
Твоей властью.

Сью целует Его колко;
И начинается дождь.
У него по телу пробегает дрожь.
Рыжая кошка прячется в коробку.
Они берут её и несут домой…
К себе домой.
Так тихо, еле дыша.
Робко.


Рецензии