О моряках и море

Меня нет, я пропал, растворился в книгах про моряков
В шуме волн, соленой воде, поисках новых стран.
И хочу сказать, в мире нету таких оков.
Что б смогли удержать мой внутренний океан.

Пятый час утра, за окном полный штиль.
Горло горит огнем от выпитого вчера.
Мы о рифы разбили корпус, все-все в утиль
В этом виновата тропическая жара

Разум словно в тумане, не ждем рассвет
Солнце плавит в стекло песок.
В будущем точно будет больше побед.
Залатаем трюм, курс возьмем на восток.

Там горизонт где вечно окрашен в лазурь
Будут ждать нас сирены на кладбище кораблей.
Пусть предстоит пройти нам сотни и сотни бурь
Мы от этого станем только сильней и смелей.

Там вдалеке, еще столько новых портов,
Гаваней с теплой водой и красивых стран.
Да и рома наверное больше сотни сортов
Что так и просится к боцману в старый стакан.

Осталось задраить трюм и поднять паруса
Море нам станет матерью и сестрой,
И пускай ветер, над водой, несет голоса
Нам остается лишь ждать прибой.


Рецензии
Намально. Даже очень..

Кирилл Котегов   20.11.2017 23:27     Заявить о нарушении