Ночной двор

В ночных дворах своя, загадочная прелесть,
В них арок полутьма, и гулкий звук шагов,
Там листья теребя плывёт ночная свежесть,
Да исчезает слово, быстрым эхом меж домов.

Летит в тьме рассвет встречать планета,
Как зачарованный войдя во двор стою,
Стою и верю, коль дождусь я в нём рассвета,
Увижу, то, что видят ангелы в раю.

Вдруг голос хриплый: «Закурить найдётся?»
Божественный эфир он во дворе потряс,
«Я не курю, а вам смотрю опять неймётся,
Хотите «хеппи энд», как в прошлый раз?

Я тот боксёр, кто вам в субботу объяснил,
И вот опять, на этом месте повторяю,
Что лично сам я, не курю и не курил,
Чего и вам, как говорится, всем желаю!»

«Прощенья просим!. Извините! Глаз заплыл!,
Мы люди мирные нам всем противна ссора,
Эх, видно в темноте я вас не различил,
Похоже, что богатым станете вы скоро!»
         *     *     *
Смотрела с верху полуночная звезда,
На эту ночь и двор, взирала не мигая,
Где ветер шевелил лениво провода,
Нет, что-то есть в ночных дворах от рая!


Рецензии
Привет, Лёня. Да, двор будет Раем если ты боксёр, а не "ботаник"...
:)

Сергей Суворов 60   21.11.2017 20:48     Заявить о нарушении
Привет Серёжа! Наши дворы - это особый мир.

Леонид Добридень   21.11.2017 21:09   Заявить о нарушении