Rabelaisianism...

Каким канонам подчиняется Любовь?
Как кокаином будоражит кровь,
Не в глаз стрела летит, а в бровь!
Дуэль? Настало время вдов...
Тому виною резкость, упоение?
Иль благость, или нетерпение?
Иль всё же сила прегрешений
Столь велика, что нет сомнений?
Сомнений нет, им несть числа,
И алгоритм страсти сложен!

Как родилась — так умерла
Твоя любовь, прости, о, Боже...
— Прости, о, Боже, что грешил!
Я не хотел чужого счастья!
Меня ты очень насмешил,
Сказав: "Не надо сладострастия!"
Тогда не надо чужих губ,
Ворованного поцелуя?
Иль мне забыть своих подруг?
Прости меня — No Аллилуйя ...
©
   18.11.2017 19:48 pm

http://stihi.ru/2019/09/07/483


Рецензии