Прогулка

 Вечор. Душа полна раздумий.
 Всё так прекрасно ночью лунной!
 Листва с деревьев в вальсе кружит,
 Холодный дождь, повсюду лужи.

 Повеет запахом костра,
 На небе полная луна.
 Пройдусь по парку в этот вечер,
 На небе звезды будто свечи.

 Я в одиночку по тропинке,
 Пролью солёные слезинки.
 Скользнут они струёю тонкой,
 И сердцу станет как-то горько.

 Погладит нежно ветерок,
 И скажет: "Не грусти, дружок!"
 Потеребит две русых пряди,
 На платье складочки разгладит.

 Луна осветит край дороги,
 Чтоб не сбивались с пути ноги.
 И так бреду я в никуда...
 В округе ночь и тишина.

 Пропахнет запахом костра
 Моя одежда и душа.
 И кто о грусти моей спросит,
 Я им отвечу: "Это-Осень".


Рецензии