Луна подглядывает...

Луна подглядывает за нами
Скрываясь за облаками.
Незримо влияет на жизни бег
Чтоб почувствовал человек
За свой скоротечный век
Не один леденящий ужас,
А и счастливый смех.
Смех редко теперь звенящий,
Задушенный глупостью,
громко гремящей.
Цепями пошлости прошлой и настоящей.
Увязавшейся за днями,
отравленными слезами
от ударов плетями
обязанностей суровых.
От мерзостей самомнения,
поднявшихся при падении
Светлой Души и заболевшей Судьбы.
Что с кривою улыбкой
Ожидают любой ошибки,
забирающей Время,
Запирая его,как зверя,
в клетку условностей
с нехваткой духовности.
Навсегда забывших, что раны ближнего,
Терзаемые пересмешниками:
Тяжелей власяницы грешников.


Рецензии