ХХХ

Жизнь как она есть,
Это не просто череда
Испытаний и побед,
Это ещё и тот бред
Который пытаются
Вбить в наши головы.

                ХХХ
Вечно злой, и вечно трезвый,
Я по улицам брожу,
И без сил в куты ложусь,
Что бы молча отдохнуть.

                ХХХ
В день ненастный,
В дождь осенний
Я сижу и пишу,
Эти стоки, бледной пастой,
И в ненастие уйдут
Мои дум, мои страсти,
Идеалы и мечты,
Дождь пройдёт,
И смыв ненастье,
Смоет мысли он с тоски,
Хотя нет! - Тоска останется!

                ХХХ
Вы только представьте:
У старика закончились патроны,
Он же са"Тир"ик"а".

                ХХХ
Вечность - ну и длинное слово,
Точно - что бесконечное.

                ХХХ
Много места на бумаге,
И не пишутся стихи,
Значит дождь весенний
Начал подмывать твои мечты.
И смывая с лиц улыбки,
Дождик мчится по стране,
И летят над миром тучки,
И всё дует ветер в небе
Серо небо - дождь идёт.
Раз он всё ещё идёт,
Значит скоро он пройдёт.
Ну хотя какое дело,
Если я сижу в тепле,
И лишь дождь в моём окне-
Через стёкла его вижу,
И скучая в тишине,
Я любуюсь днём осенним.


Рецензии