Я ждал её...

Я ждал её так много дней,
В квартире пол шагами мерил,
И с каждым днём любил сильней,
Всё ждал, надеялся и верил.

Я волновался за неё,
Когда надолго пропадала,
И сердце нежное моё
В ночи мучительно пылало.

Я ждал её во тьме ночной,
Когда луна меж звёзд всходила,
Когда душа большой совой,
Устало за окном кружила.

Я ждал её, когда Москва
В заторах по утрам вставала,
А золотистая листва
С деревьев вяло опадала.

Я ждал её упрямо целый год,
Мучительно переживал разлуку,
Надеялся, что вот она придёт,
Протянет мне с улыбкой нежной руки.

И год прошёл, она не торопясь,
По коридору равнодушно уходила.
И с новым парнем, радостно смеясь,
С теплом в глазах о чём-то говорила.

А я стоял, не в силах говорить,
Отдав себя тупой душевной боли.
Неужто могут люди так любить,
Как в клетке, заточив себя в неволе?


Рецензии