Не столь я титулован

С ним в острословьи состязались,
благо в карманах шуток – завались!
и темы женской мы касались,
когда до кофе добирались.
 
И были мысли все понятны -
сбегались часто в унисон,
а в риторическом разгоне,
делили всё на явь и сон.
 
Ах, эти мультирамки…
Всему они тому виной!
 
Кто будет первым, в эпицентре,
кого-куда ранжировать,
по возрасту иль по заслугам
в коллаж, задуманный, вставлять.
 
Из нас двоих –
один моложе и сильнее,
год первый депутат;
другой же –
старше и слабее,
и по натуре «дипломат».
 
Разлад случился не шутейный.
Ещё бы! Нам определять
кому добавить много славы,
а у кого - значительно унять.
 
… Зачем вам все перипетии!?..
Вы далеко, вам не понять…
Главное – к взаимным оскорбленьям
не прибегли, без «…вашу мать!»
 
Короче, мне сказали, что я, мол,
в выборе своём не столь ретив,
Отечество люблю не очень,
что воины-де встанут из могил,
и зададут мне неудобные вопросы.
 
... А завтра он придёт ко мне
И что?.. Мне улыбаться снова?..
И скалиться по поводу и не…
… Я «не…» - не столь я титулован.


Рецензии