Ноябрьский день

                Ноябрьский день глядит минорно.
                Промозгло.
                С утра зануда-дождь.
                Воробышки, склевавши зёрна,
                Спешат укрыться:
                Невтерпёж!

                Зонт ветром смяло, сумка в лужу.
                Подняла. 
                Сегодня всё не в масть!
                На кухне кинулась на мужа
                И громыхать посудой – 
                Власть!

                Но тихо он подул в затылок,
                Поправил
                Упрямый завиток.
                И счастье, не раскрыв закрылок,
                Влетело прямо
                В кровоток!


Рецензии