Марине Цветаевой

                Траурным ультрамарином
                Выкрашен свод синевы…
                Передо мною – Марина
                В золоте поздней листвы.

                Ягод рябиновых полон –
                Осени скаредный дар!
                Тайной тоской зачарован,
                Кинулся лесом пожар…

                В пламени солнца и света
                Мается и посейчас,
                И не находит ответа
                Зелень мятущихся глаз! 
 
                Высмеяли! Осудили!
                В чёрную бездну  свели…
                Боги тебя одарили,
                Люди не уберегли…

                Неуговорна! Напрасно
                Целилась Осень в висок…
                Выступил нА сердце красный
                Горький рябиновый сок!


Рецензии