Лужи в овраге

                З-Б

Снова в овраге вода:
в лужах зеркальных и длинных
спит облаков череда,
сосен узорные спины.

Только плеснет ветерок -
рябь по ручьям и по кронам.
Желто-зеленый пирог
осень жует удивленно;

ливень, нахмуренный гость,
сгложет покровы до срока,
каждая голая ость
встанет безмолвным упреком.

Скажешь: «Пора о любви,
тема пейзажная глючит»?
Скачет по стенам - лови! -
шустрый серебряный лучик.


Рецензии