***

Я ставлю чашку после чая
на стол, она уже пустая.
Пустая, как вся пустота,
как жизнь, она уже не та!
Окно - мой вечный телевизор,
за ним дома, кусты, заборы...
За ним земля пустых сюрпризов,
в пустых коробках из картона.
Когда ни будь найду я визу
в свой новый мир, который снизу.
Уйду туда... Но не сейчас,
не подошел ещё мой час.
Не завершил я обучение,
не укрепил ещё свой дух,
чтоб вырваться из заточения,
из обучаемого круга.
На улицах всё так же глупо,
всё те же песни, те же сказки...
Всё так же с каждым новым другом,
всё те же маски в новой краске.
Как стаи всех отборных птиц,
одни клюют, другие гадят...
Скрывают друг от друга лица,
чтоб выжить и со всеми ладить.
Чтоб было всё любой ценой!
И не волнует даже дружба!
Расскажут сказку в час ночьной
о персонаже, о ненужном.
По три машины на лицо,
вот только нет противогазов,
за то козырное словцо
укажет в дали унитазов...
Не ясно вообщем что творится,
не ясен финиш сериала.
Не уж то ли, как только тридцать,
тогда лишь видишь как всё стало?
Вот снова спать, ведь ночь настала -
- как отдых от всего просмотра.
Как только утром ранним встанешь -
- готов экран, покажут что-то...


Рецензии