под вишнею..

Необязательное море зовет меня сделать вдох

разорванной плеврой ультрамарина.

Выплевывая цветную макрель на акварельное блюдо,

я подчиняюсь,

сужая зрачки,

не смея моргнуть

 в это нелепое совершенство.

Кажется, стоит только закрыть глаза

И вот оно…

 очарование сизого горизонта,

 на гребне волны,

 под пламенем алого океана,

 тихое море ребенка.

Чайки ракушек,

 на желтом песке высыхая,

 выплескивают наружу,

 свою постоянную неосторожность.

Вздохи ветра,

 разрезающего просторы портов,

 неровным танцем вплетаются в проплешины штиля…

Не так давно,

 в тихий час полной воды,

под вишнею сидя,

 я вспоминал рыбаков.


Рецензии