Неизбежно ли

(памяти Марины Цветаевой)
Неумолима Парка! Нить оборвала!
По духу дочери Атланта.
И ужас вести разнесла молва
О гибели, о гибели таланта.

Могучий ум, блестящее перо
Ей не открыли смысла жизни.
Неумолимо наползало дно,
И вот мгновенье тяжкой тризны.

Ушла Марина, нам не знать куда,
Сверкнув над жизнью ярче
                бриллианта.               
И только благодарная толпа
Несет цветы к подножию таланта.


Рецензии