Предвестник

Морозно-синяя испарина утра.
Промерзли липы на пустом бульваре,
До женственно-телесного нутра.

В отчаянно-бессмысленном угаре,
Не поделив заброшенный кусок,
Дерутся воробьи в ужасной сваре.

Кружится, тихо падая листок....
Предвестник недалекой зимней стужи,
Увы, не долог век и так жесток!

И льдом подернулись скукоженные лужи!
Стеклянными глазами ввысь глядят,
Где облака безмерно неуклюжи...

К нам новым снегом в жизнь порой спешат.
Надежд последних осени лишая,
Где лишь вперед, где нет пути назад….


Рецензии
Добрый вечер, Юрий!
Понравилась лирика.
Пусть над родником Вашей поэзии расцветет радуга и окрасит настроение в яркие краски.

Наталья Казаченко   28.10.2018 20:50     Заявить о нарушении
Добрый! Спасибо Вам за прочтение и отклик. Рад, что понравилось. С уважением. Юрий.

Юрий Пархимчик   03.11.2018 03:40   Заявить о нарушении