Страх

По-над лесом последние солнца лучи
Исчезают ...и плотная мрака завеса
Накрывает. В ночи не стучи, не шепчи
Пусть не знают пока о тебе духи леса.

Слышишь кто-то вгрызается в кости в кустах
Или это лишь ветка от ветра сломалась
Им не важно как ты обоснуешь свой страх
Лишь бы сердце стучало и плоть содрогалась.

И когда в вены леса вонзится иглой
Запах пущенного тобой адреналина.
Хлынет нечисть кустами шурша и травой
И садясь паутиной на лоб с испариной.

Будут чавкать, зубами стучать и моргать
Раскалёнными пламенем ада глазами.
Будут каждую мысль сокровенную знать,
Воплощая вмиг то, что скрывалось годами.

Ты прости их, диета у них не легка
Только страх им еда, только мысли приправа.
Их орудие даже порыв ветерка,
А убежище куст или просто канава.

Их не бойся, им плоть лишь отрава и тлен.
Их задача не дать тебе сделать ни шагу
На пути из чащобы к реке перемен
Подставляя то яму, то топь, то корягу.


Рецензии