ДУША


Нынче наша наука заявляет всерьёз,
Что даны нам не только наше тело и мозг.

Над учением древних мы глумились, крушА,
А теперь убедились: существует душа!

Наши души с изъяном, в них пороков - не счесть!
В Вечность им ещё рано, исправляются здесь.

Срок душе не отмерен, и окончив свой век,
Окончательно смертен, не душа - человек!

А душа, словно птица, в Космос тихо вспорхнёт ...
А потом возвратится. В новом теле живёт.

Вечный Разум, ответь мне, пласт веков взворошА,
От какого поэта МНЕ досталась душа?

Свою женскую сущность отношу «на потом»,
Замордована бытом, отуплённа трудом,

Мол, потом приоденусь, может завтра, досплю,
Все дела переделав, уж потом, долюблю.

Только мне неподвластна та душа, что во мне,
Ноет, рвётся на части где-то там, в глубине,

Излучаясь Любовью, Мир улучшить спеша …
...Заражённая болью
мне досталась душа!
1990


Рецензии
Только от такой души,
Стонут , плачут камыши!!!.
И рождаютсЯ такие.
Бесподобные стихи.
Спасибо, здоровья Вам.

Валентина Одушева   18.11.2020 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
очень порадовал Ваш чистосердечный, ободряющий отклик. Это так ценно в наше, такое непростое, время.
С теплом души,

Людмила Киреева-Силенко   19.11.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.