Хотел

За день хотел так много сделать,
Но день в безделии прошёл,
Желая очень много сделать,
Не смог ты сделать ничего,

Ведь все свои желанья ты,
На лень свою же променял,
Сегодня, все что ты не сделал,
Как мог, так ты и оправдал,

Себе такое ты сказал:
Я завтра точно всё успею,
И лень свою я одолею,
Но где-то в глубине души,

Ты понимаешь только то,
Что завтра повторится снова,
Всё то что было у тебя,
И лень опять тебя опять подкосит,

На завтра все переложив,
И так свой день вот так прожив,
Ты понимаешь как ленив,
Хотя хотел так много сделать.


Рецензии